Kultur – Natur – Genuss auf der Bayrischen Schanz
Jahresprogramm 2019
Stand Februar 2019, Änderungen vorbehalten
Kulinarisches im April
Lamm über die Osterfeiertage
Fr. 1. Mai, ab 11 Uhr: Traditionelle Mai-Feier, mit Musik, regionalen Schmankerln und hausgebackene Kuchen frisch vom Blech. Bewirtung in der Waldschänke – Selbstbedienung.
Kulinarisches im Mai
Spargel (ab dem ersten Stechtag)
Kulinarisches im Juli/August
Gesunde Küche – Leichte Küche
Kulinarisches im September / Oktober
Köstlichkeiten vom Wild, von Waldpilzen und Streuobstwiesen
Kulinarisches im November / Dezember
Gans und gar fränkisch - Gans & Ente
SPESSART Adventsmarkt an der Bayrischen Schanz
Am 1. und 2. Adventswochenende |
29./30.11. u. 1.12. sowie 6./7./8.12.2019 (Fr/Sa/So)
Einstimmung und Besinnung auf Weihnachten - Länderübergreifendes Projekt unter der Schirmherrschaft von Erster Kreisbeigeordneten Susanne Simmler (Main-Kinzig-Kreis) und Landrat Thomas Schiebel (Landkreis Main-Spessart). Programmvorschau: Adventliche Waldillumination der Interessengemeinschaft * mit ‚Geist-Reich‘ und den ‚Vier Elementen‘ (Gestaltet von Bettina Pfeiffer) * Fackelwanderungen, Kinder- und Familienprogramm sowie Stockbrotbacken mit den Naturparkführern des Naturpark Spessart * Planwagenfahrten * Begegnung mit dem Lohrer Schneewittchen * Besuch des Nikolauses * Eucharistiefeier mit Pfarrer Martin * Geführte Wanderungen von /nach Ruppertshütten * Kunsthandwerk, Weihnachtsausstellung und echte Spessarter und ihre Angebote erleben * handgemachte Musikeinlagen * Alpakaherde bewundern * regional Köstliches an Speis & Trank sowie natürlich Weihnachtsgebäck. Detailliertes Programm / Ausstellerübersicht ab Okt. 2019 unter www.spessart-adventsmarkt.de
Sowie auch geführte Wanderungen der NaturparkführerInnen des Naturparks Spessart (siehe Unterpunkt)